Sunday, March 27, 2016

Filled Under:

Amalan Agar Dikaruniai Anak Sholeh dan Cerdas

Cara Efektif Melalui Doa Amalan Agar Memiliki Anak Yang Sholeh dan Cerdas - Doa Ketika Hendak Melakukan Hubungan Suami Istri/Hubungan Seksual - Doa Nabiyullah Ibrahim 'Alaihis Salaam - Doa memohon agar dianugerahi anak yang soleh dan cerdas merupakan bagian dari kebutuhan spiritual orang tua yang mendambakan kesuksesan dan keberhasilan dunia akhirat bagi buah hati mereka. Anak dengan demikian merupakan milik orang tua yang tidak mengenal istilah bekas. Anak merupakan amanat dari Allah dan kita sebagai orang tua berkewajiban untuk menjaga dan mendidknya dengan sebaik-baiknya. 
Cara Amalan dan Doa Agar Punya Anak Cerdas dan Sholeh
Doa Mohon Anak Soleh dan Solehah

Anak merupakan bagian dari diri orang tua yang tidak dapat dipisahkan, dan oleh karena itu apapun yang terjadi pada diri anak orang tua akan turut merasakannya baik secara langsung maupun tidak langsung. 

Sehubungan dengan hal tersebut maka alangkah bahagianya bila kita memiliki anak yang shalih dan shalihah, anak yang berguna bagi kehidupan orang tuanya, keluarganya, bangsanya dan negaranya. Usaha untuk meemiliki anak semacam itu antara lain dapat ditempuh dengan jalan memohon kepada Allah ta'ala. Permohonan tersebut hendaknya disampaikan sejak awal, yakni ketika orang tua sedang melakukan "hubungan suami istri", dan pada masa perkembangan janin dalam rahim ibunya. Adapun doanya dapat dibagi menjadi berikut ini:

Doa ketika hendak melakukan hubungan seksual


Sperme atau air mani yang terpancar sewaktu melakukan setubuh itulah yang kelak menjadi bakal anak kita. Dan pada saat itu kita berdoa agar air mani yang terpancar tadi tidak dicampuri setan. Adapun bacaan doanya adalah sebagai berikut:

بِسْمِ اللهِ اللَّهُمَّ جَنِّبْنَا الشَّيْطَانَ وَجَنِّبِ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا

Bismillaahi Allaahumma Jannibna Asy-Syaithaan wa Jannibisy Syaithaana Maa Razaqtanaa

Artinya:

"Dengan nama Allah, ya Allah, jauhkanlah hamba dari Syathan dan jauhkanlah syaithan dari apa yang telah Engkau rizkikan kepada kami."

Doa Ketika Janin Telah Berkembang di Dalam Rahim


Ketika Janin telah berkembang dalam rahim ibu, maka hendaknya kita senantiasa memohon kepada Allah agar anak kita senantiasa mendapatkan perlindunganNya. Adapun bacaan doanya adalah sebagai berikut:

اللَّهُمَّ احْفَظْ وَلَدِي مَا فِي بَطْنِ اُمِّهَ وَ اَحْضِرْهُ سَعِيْدًا طَيِّبًا صَالِحًا وَعَالِمًا بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allaahummah fadz waladii maa fii bathni ummihi wa ahdhirhu sa'iidan thayyiban shaalihan wa 'aaliman birahmatika yaa arhamar raahimiin

Artinya:

"Ya Allah, lindungilah anakku yang tengah berada di dalam rahim ibunya (istriku) dan lahirkanlah ia dalam keadaan membahagiakan, baik, shalih, alim, dengan berkat rahmatMu yWahai Dzat Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang

Atau sering-seringlah membaca amalan doa sebagaimana yang pernah dibaca dan diamalkan oleh kanjeng nabiyullah Ibrahim 'Alaihis Salaam berikut ini:

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ اَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَتِنَا قُرَّةَ اَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِيْنَ اِمَامًا

Rabbanaa hablanaa min azwaajinaa wa dzurriyatinaa qurrata a'yunin waj'alnaa lil muttaqiina imaama

Artinya:

"Ya Tuhan kami, anugerahilah kepada kami istri dan keturunan kami yang menyenanggkan pandangan mata dan jadikanlah kami sebagai pengikut dari orang-orang yang bertakwa."
Doa Nabiyullah Ibrahim 'Alaihis Salaam
Doa Nabiyullah Ibrahim Alaihis Salaam

Adapun cara mengamalkannya adalah dengan membaca doa-doa di atas sebanyak-banyaknya dengan istiqamah selama anak berada di dalam kandungan umminya. Insya Allah nanti kalau lahir akan mendapatkan kebaikan, keberkahan, dan kemudahan dalam mendidik dan membesarkannya. Selain itu, setelah anak lahir upayakan untuk tetap mengistiqamahkan membac doa nabi Ibrahim di atas, karena doa itu juga berguna dan berkhasiat untuk memohon kesejahteraan dan kesholean bagi anak dan keluarga. Insya Allah manjur. Percaya dan yakinlah kepada Allah. Berdoalah dengan penuh harap, keimanan dan kepercayaan. Insya Allah mustajab. aamiin.

Baca Pula:
 1. Sholawat yang Dibaca Saat Ziarah ke Makam Rasulullah
 2. Waktu dan Cara Menulis Wifiq atau Rajah
 3. Amalan Jalbur Rizki Asma' Ya Huwa Mujarob
 4. Amalan Doa Dzulfaqar Mujarab untuk Berbagai Hajat
 5. Amalan Anti Galau dan Pembangkit Gairah Semangat

4 komentar:

 1. amalan yang sangat berguna bagi orang tya yang ingin anak2nya soleh, doa sebelum bersenggama harus hapal dilur kepala :)

  ReplyDelete
  Replies
  1. semoga bermanfaat mas...khususnya kalau lagi buat PR sama istri..hehe

   Delete
 2. Pas banget buat saya ini doanya. Doain bulan depan lahirannya lancar, ya? :)

  ReplyDelete
  Replies
  1. aamiin aamiin aamiin...semoga lancar mbak, bibarkatil faatihah

   Delete