Saturday, March 12, 2016

Filled Under: ,

Cara Mudah Membangun Rumah, Masjid, Pondok, dan Sebagainya

Amalan Agar Diberi Kemudahan Membangun Rumah, Masjid, Pondok Pesantren, Madrasah dan lain sebagainya - Dalam kitab Jawahirul Hikmah Fil Aurad Wal Ahzab Wal Ad'iyah karya Sayyidi Asy-Syaikh Al-Haj Ahmad Jauhari Umar dijelaskan salah satu amalan penting yang berfungsi untuk memohon kepada Allah agar diberi kemudahan dalam usaha membangun rumah, masjid, pesantren, madrasah dan lain sebagainya. Amalan ini tentu saja sangat penting bagi keluarga yang ingin segera memiliki rumah namun terkendala biaya. Begitu pula amalan ini juga sangat penting bagi para kyai, ustadz, atau ulama yang sedang berusaha mengembangkan fasilitas dakwah berupa masjid, madrasah atau pondok pesantren. 

Berikut ini admin bagikan beberapa amalan yang terkait dengan memohon kemudahan dalam membangun rumah, masjid, pondok pesantren, madrasah dan lain sebagainya:

Amalan 1

Adapun amalannya yaitu dengan membaca shalawat Jibril "Shallallahu 'Alaihi wa Sallam" sebanyak 5000 kali. 

Amalan 2

Setiap malam jumat membuat shodaqohan berupa kolak atau dawet. Kemudian bacakan surah al-Fatihah ditujukan kepada Sayyidi Asy-Syaikh Abdul Qadir al-Jailani. Kemudian buat shadaqahan dan pahalanya diniatkan untuk beliau. Insya Allah mujarab.

Bagi yang hendak mengamalkan amalan di atas, sebelum mengamalkan dianjurkan untuk membaca surah al-Fatihah yang pahalanya ditujukan kepada:
 1. Sayyidina Wa Maulana Muhammad Shallallahu 'Alaihi wa Sallam
 2. Seluruh keluarga kanjeng rasul Muhammad Shallallahu 'Alaihi wa Sallam
 3. Seluruh sahabat kanjeng rasul Muhammad Shallallahu 'Alaihi wa Sallam
 4. Seluruh ahli bait kanjeng rasul Muhammad Shallallahu 'Alaihi wa Sallam
 5. Seluruh anbiya' wal mursalin 
 6. Seluruh malaikat muqarrabin
 7. Seluruh auliya', syuhada', ulama, shalihin, beserta seluruh keluarga, sahabat, dan pengikut mereka
 8. Khususan kepada arwah Sayyidina Adam 'Alaihis Salaam dan Sayyidatina Hawa 
 9. Khususan ila ruhi SSulthanil Auliya' Sayyidina Asy-Syaikh Abdul Qadir al-Jailani radhiyallahu 'anhu, wa ushulihi, wa furu'ihi, wa masyayikhihi, wa ahli baitihi, wa ahbaabihi, wamuridihi, wa muhibbihi, wa aair qabrihi ila yaumil wiyamah
 10. Khusuan ila arwahi abaina wa ummahatina wa ajdaadinaa wa mu'allimiinaa wa masyayikhinaa wa syaikhi masyaayikhinaa khusuan syaikhina ..... (pemberi ijazah) shahibi hadzihil ijazah rdhiyallahu 'anhu wa ushulihi wa furu'ihi wa masyayikhihi wa ahli baitihi wa ahbabihi wa muridihi wa muhibbihi ilaa yaumil qiyamah 
 11. Wa ilaa kaaffatil muslimiina wal muslimaati wal mu'miniina wal mu'minaati khusushan jamii'u haajatii ...... (sebutkan hajatnya) au shaahibil haajat lahuml fatihah
Setelah itu lanjutkan dengan mengamalkan amalan ke-1 atau amalan yang ke-2. Lakukan dengan istiqamah sampai apa yang dihajatkan bisa berhasil dengan baik. Insya Allah, apabila diamalkan dengan istiqamah, akan mudah dalam mendapatkan hajatnya, yaitu dapat membangun rumah, masjid, pondok pesantren, dan sebagainya. Semoga manfaat.

Sumber: Kitab Jawahirul Hikmah

3 komentar:

 1. Mohon ijin mengamalkan ust..mudah2an qobul hajat kami dg washilah amalan2 ini.amiin. syukron

  ReplyDelete
 2. Mohon ijin mengamalkan
  qobiltu ustadz....

  ReplyDelete