Tuesday, December 29, 2015

Filled Under: ,

Shalawat Milik Syaikh Ibrahim al-Mathbuli Beserta Khasiatnya

www.majeliswalisongo.com - Shalawat Milik Syaikh Ibrahim Al-Mathbuli Beserta Khasiatnya - PAda kesempatan kali ini saya akan membagikana amalan shalawat yang milik Syaikh Ibrahim al-Mathubuli. Shalawat ini telah diamalkan oleh banyak ulama dan telah terbukti khasat ataupun fadhilahnya untuk berbagai hal. Berikut ini kami sajikan teks shalawat beserta penjelasan tentang keutamaannya yang admin ambilkan dari kitab afhdhalush shalawat alaa sayyidis saadaat, karya Syaikh Yusuf bin Ismail An-Nabhani.


SHALAWAT IBRAHIM AL-MATHBULI

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِكَ أَنْ تُصَلِّيَ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى سَائِرِ الأَنْبِيَاءِ وَالْمُرْسَلِينَ وَعَلَى آلِهِمْ وَصَحْبِهِمْ أَجْمَعِينَ وَأَنْ تَغْفِرَ لِي مَا مَضَى وَتَحْفَظَنِي فِيمَا بَقِيَ.
Artinya:
            Ya Allah, sesungguhnya hamba memohon kepada-Mu, dengan-Mu, agar bershalawat untuk junjunganku Muhammad, dan untuk semua nabi dan rasul, serta atas keluarga dan sahabat-sahabat mereka semua. Dan agar Engkau memaafkan kesalahanku yang telah lalu, dan menjagaku pada masa yang masih tersisa.”
Fadhilah:
            Dalam kitab Afdhal al-Shalawat ‘alaa Sayyid al-Sadat dijelaskan, bahwa seyogyanya para pencari jalan spiritual menyibukkan diri dengan membaca shalawat ini, karena di dalamnya –menurut Imam al-Sya’roni- memiliki rahasia-rahasia dan keistimewaan yang bernilai tinggi.
Cara pengamalan:
1.      Dibaca sebanyak-banyaknya, insa Allah akan mendapatkan ampunan dari Allah atas kesalahan-kesalahannya
2.      Dibaca sebanyak 3x secara istiqamah, insa Allah akan mendapatkan derajat keutamaan dari Allah

 

Demikianlah amalan shalawat yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini. Bagi yang ingin mengamalkan shalawat di atas seyogyanya didahului dengan bertawasul dengan mengirim hadiah surah al-fatihah kepada para anbiya, kanjeng nabi, para sahabat, dan kaum muslimin seluruhnya. Khususnya kepada sang penyusun shalawat tersebut, yaitu Syaikh Ibrahim al-Mathbuli. Sekian dan mugi pikantuk berkah...aamiin4 komentar: